Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

У меня за двадцать лет побились почти все тарелки. Да и чашки с блюдцами тоже. Мама сказала, что можно забрать у неё бабушкину посуду, которая хранилась до позавчерашнего дня в коробках на балконе.

...Я нашла там парадные тарелки моей прабабушки. Не бог весть какой богатый парад - изящное соцветие розового цвета на белом, но им лет шестьдесят. Пара столетних тарелок - букетики шиповника на них уже изрядно затёрты, но я помню, как любила есть из такой же тарелки в Умани, у маминой тётушки. 

А ещё я нашла и взяла себе маленький кофейный подносик с эмалью - одна ручка отломилась, но, к счастью, не потерялась, можно приварить; на белой эмали - три букетика тёмно-розовых гвоздик. Тоже прабабушкин - прадед получил вместе с тарелками с шиповником за беспорочную службу в ресторане.

- Когда ждали отца с фронта, - сказала мама, разглядывая поднос, - я так старательно эти гвоздики срисовывала! Ведь открыток никаких не было. 

Где-то лежат в её альбоме эти детские рисованные открытки с трогательными строками, я видела. Пора заняться разборкой и надписанием фотографий в этом альбоме. Пора.

Tags: дыбр, история быта, моя жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments